Sonntag, 17. November 2013

Die neue lecker - Weihnachten wird WOW !

Endlich habe ich sie bekommen. Von was die Rede ist? Na von der neuen Weihnachtsausgabe der Zeitschrift lecker. Und hier ist sie:

 Beim ersten durchblättern dachte ich mir, naja, so ganz gefällt sie mir diesmal nicht. Hm, aber dann habe ich es mir mit einer Tasse Tee gemütlich gemacht und alles gründlich gelesen. Und was soll ich sagen? Der erste Eindruck ist wikrlich nicht immer ausschlaggebend.
Es sind wirklich hervorragende Rezepte wieder enthalten. In meiner Nachkochliste auf Evernote habe ich auch so einiges abgespeichert.
Enthalten sind natürlich auch wieder die obligatorischen Weihnachtsessen, wie Gans, Entenbrust und Rotkohl. Da hat mir der karamelisierte Rotkohl am meisten zugesagt.

Aber nun zu den Gerichten, welche auf meiner ToDo Liste stehen. Das sind allerdings Rezepte, welche man nicht nur zu Weihnachten essen kann.
Tortellini-Brokkoli-Auflauf
Dieser Auflauf ist wirklich ratz fatz zubereitet und eignet sich von daher unter der Woche hervorragend. Genau wie das nächste Rezept:
Rigatoni mit Tomaten-Orangen-Sosse
Die Tomatensosse ist wirklich der Hit. Gewürzt mit Knoblauch und Tabasco. Super! Und wenn ihr den Knoblauch-Confit dazu nehmt, kann es das Gericht täglich geben.
Ein Feuerwerk der Gewürze, unter anderem mit Knoblauch, Fenchel, Rosmarin, Pistazien udn Rotwein.....
Wer kann dem schon widerstehen?
Hier kommt nun ein Rezept, welches doch eher festlich angehaucht ist. Schweinefilet mit Honig-Walnuss-Füllung. Wem da nicht schon beim ansehen das Wasser im Mund zusammenläuft.
Hier kommt wieder ein etwas festlicheres Rezept. Es ist das Rinderfiletsteak mit Pilzhäubchen und Rotweinäpfeln. Das schaut wirklich sehr appetitlich aus.
 Rentier Muffins - Sind die nicht zuckersüß? Zu Weihnachten ganz bestimmt der Renner für Groß und Klein.
Natürlich sind auch ein paar Homemade Sachen in der aktuellen Ausgabe mit dabei.
                                                              Italienische Nussmakronen
Diese werde ich definitiv noch in der ersten Dezember Woche nachbacken (erst kommt der Umzug). Bis dahin, wird meine Küche hoffentlich einsatzbereit sein. Das Ergebnis seht ihr dann auch hier im Blog.
Dazu kommen dann noch die Kirschhörnchen mit Kokosraspeln. Für mich nicht unbedingt ein Weihnachtsgebäck, von daher das ganze Jahr über tauglich.
Und was natürlich auf  keinen Fall fehlen darf, sind heiße Getränke zum aufwärmen nach dem Winterspaziergang.

Also alles in allem ein ganz tolles Monatsheft von lecker. Ich hoffe, ich konnte Euch damit die Entscheidung abnehmen, ob Ihr Euch das Heft auch noch kaufen solltet.

Liebe Grüße von
Netti aus der Zauberküche


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen